Удивительные лечебные свойства чая

0

Удивительные лечебные свойства чая

Я получаю так много запросов, чтобы просмотреть и попробовать новые продукты - я отклоняю большинство из них. Советуем вам сайт компании ekaterinburg.dachatea.ru, здесь вы сможете купить улун в екб.

Тем не менее, история основателя Pique Tea заинтересовала меня - он не только вылечил тяжелую инфекцию, изменив и оптимизировав свое здоровье, но и придумал идею «обезвоженного чая» во время своих путешествий по китайской провинции Юньнань.

Провинция Юньнань занимает особое место в моем сердце своей природной драматической красотой, зажигательной и потрясающей кухней и добрыми, веселыми людьми.

Одна вещь, которую я помню из моей поездки, была «Ча Гао», что переводится как «чайная паста». Чай, который является родным для Юньнани, чай Пур-э варится в течение длительного времени, а затем обезвоживается - для образования клейкой пасты. Это древняя форма «растворимого чая» - вы просто слегка прижимаете и добавляете горячую воду - чтобы насладиться чашкой горячего чая.

Именно здесь основатели Pique Tea получили вдохновение для обезвоживания органических чаев. Перейдя по ссылке далее вы сможете маття чай купить.

Позвольте мне поделиться, что я сначала скептически. Я спросил, есть ли в нем какие-либо химические вещества (ароматизаторы, консерванты или добавки), как его обезвоживают, откуда взялись чайные листья (у Китая печально известная репутация чрезмерного опрыскивания их чайных плантаций), и действительно ли они были бы хорошими на вкус.

Эти чаи прошли мой личный лакмусовый тест (основатели также прислали мне отчеты о токсичности своих чаев), поэтому я делюсь ими с вами.

История концентрированного чая / чайной пасты

Листья чайного растения, Camellia sinensis , варили для приготовления полезного для здоровья напитка на протяжении тысячелетий. Согласно древней китайской легенде, самое раннее известное потребление чая относится к 2737 году до нашей эры. Как гласит история, китайский император Шен-Нунг кипятил воду, когда случайно упали листья чайного куста. С этого момента чай стал обычной частью китайской диеты и считался лечебным тоником.

Во время династии Тан (в 8-м веке) коренные жители китайской провинции Юньнань недалеко от Тибета нашли способ сделать более концентрированное лекарство - чайную пасту. Заваренную чаем воду кипятили снова и снова, пока не образовалась концентрированная паста. Эта «Ча Гао», буквально «чайная паста», либо употреблялась прямо, либо растворялась в воде для улучшения здоровья и жизненной силы. А здесь вы сможете найти иван чай ферментированный купить.

Разница между белым, зеленым и черным чаем

Белый, зеленый и черный чай - это сухие листья чайного растения Camellia sinensis . Разница между ними заключается в том, содержат ли они почки, насколько они окислены и могут ли они бродить. Обработка чая влияет на уровень кофеина, а также на пользу, получаемую от употребления алкоголя каждого типа.

Удивительные лечебные свойства чая

белый чай

Белый чай производится из молодых почек и раскрытых листьев чайного растения. На этой стадии роста растения нераскрытые почки покрыты тонкими белыми волосками; отсюда и название «белый чай». После сбора урожая почкам и листьям не дают увядать, но их сразу же готовят на пару для инактивации ферментов, которые в противном случае могли бы привести к окислению и коричневому цвету чая. В результате чай сохраняет свой светлый цвет.

После пропаривания чай сушат до двух дней, сортируют (оценивают по качеству) и упаковывают для продажи. Поскольку белый чай является неокисленным (или полуокисленным), неферментированным и наименее обработанным, он сохраняет высокий уровень своих антиоксидантных компонентов.

Зеленый чай

Зеленый чай производится из свежих неферментированных листьев чайного растения.После сбора листья оставляют засыхать, затем готовят на пару или на сковороде для предотвращения окисления или ферментации (таким образом, они остаются зелеными), затем скручивают или формуют (например, зеленый чай с порохом, который выглядит как шарики), а затем сушат. и оценивается.

Черный чай

Черный чай готовят, сначала раздавив завядшие чайные листья, что позволяет им окисляться, подвергая их воздействию воздуха. С окислением листья становятся коричневыми, очень как яблоко, выставленное воздуху. В процессе окисления аромат становится сильнее, а цвет темнее. После окисления чай оставляют для брожения в течение нескольких часов, прежде чем готовить на пару, обжигать на сковороде или курить листья.

Уровень окисления действительно имеет значение для разных видов чая - как по внешнему виду (насколько темный), так и по аромату и вкусу. Возможно, что более важно для наших целей,уровень окисления также изменяет, какие полифенолы (полезные растительные соединения) вы получаете, выпивая каждый чай.

При меньшем окислении, как в белом чае, появляется больше катехинов - мощного антиоксиданта.

При большем окислении, как в черном чае, появляется больше теафлавинов и теарубигинов .

Для всех чаев количество кофеина в конечном напитке определяется размером листа, количеством завариваемого времени и температурой используемой воды.

Польза для здоровья чая ( Camellia sinensis )

Некоторые преимущества для здоровья, особенно актуальные для нашего сообщества, включают следующее:

Потеря веса

Белый чай имеет высокий уровень антиоксиданта, эпигаллокатехин галлат (EGCG) .Исследование , опубликованное в журнале, Nutrition & Metabolism , показали , что EGCG помогает предотвратить жир накапливаться в первую очередь. Кроме того, EGCG также помогает вам избавиться от жира, который у вас есть.

В катехины , найденные в зеленом чае , особенно , как было показано , чтобы помочь вам потерять лишний жир -particularly , что упорное жира в брюшной полости. Это достигается путем повышения уровня адипонектина , важного гормона, регулирующего вес, который обычно выше у худых людей. Также было показано, что катехины зеленого чая снижают ваш аппетит,снижая уровень "гормона голода", грелина . Получение этих гормонов во многом влияет на общий гормональный баланс.