Соки и травы – главные составляющие весеннего питания

0

Исходя из личного опыта очищения, вы можете не захотеть употреблять одну разновидность соков, но можете создать свою собственную программу, каждый день выпивая различные фруктовые и овощные соки. Например некоторые из цитрусовых фруктов, груши, яблока, моркови, свеклы, сельдерея, шпината и петрушки. Возможно, чтобы сделать соки, вам понадобится соковыжималка. И помните — пить фруктовые и овощные соки следует раздельно, поскольку они не очень хорошо сочетаются в желудке. Большое количество фруктов и овощей очень полезно весной, поскольку вы избавляетесь от более тяжелой, формирующей тепло зимней пищи.

Соки и травы – главные составляющие весеннего питанияЧтобы улучшить обмен веществ, рекомендуется сок Ксанго купить, который могут пить и дети, и взрослые. Он усиливает иммунитет и нормализует многие процессы в организме. Используйте насыщенную углекислотой минеральную воду в бутылках, смешивая ее со свежими соками апельсина, лимона или лайма (зеленого лимона) и другими. Сядьте, расслабьтесь и пейте это вкусное лечебное средство.

Травы

Травы — традиционная составляющая часть весеннего питания во многих культурах. В это время года их огромное количество и их польза в основном связаны с освежением, очищением и формированием организма. К некоторым травяным растениям, произрастающим поблизости от дома, относятся гвоздика, цикорий, растения из семейства мальвовых, одуванчик и горный латук. Если вы не очень хорошо знакомы с этими растениями, найдите знающего человека, чтобы он показал вам их в вашей местности.

Не собирайте растения, которые произрастают в областях, где возможна обработка их пестицидами или вблизи дорог с интенсивным движением. Прогуляйтесь подальше за городом или по склонам гор, чтобы собрать ваши травы. Вы можете выращивать их дома, например пшеницу или люцерну; есть проростки и пить соки из них.

Активная часть всех этих растений, которая придает им зеленую окраску, — хлорофилл, является одним из самых сильных средств, обладающих настоящим оздоровительным эффектом. Хлорофилл очень похож на гематин, вещество, которое при соединении с протеином приводит к образованию гемоглобина, огромной молекулы, снабжающей нашу кровь кислородом. Если гемоглобин имеет молекулу железа в центре, то хлорофилл содержит магний.

Существует большое количество исследований, проведенных в 50-е годы XX века, в которых ученые изучали воздействие зеленых растений и хлорофилла на лечение анемии (малокровия). Многие чувствовали, что тело животного способно превращать хлорофилл в гемоглобин. Поэтому хлорофилл мог быть потенциальным лекарством от анемии. В это же время один американский хирург обнаружил, что хлорофилл положительно влияет (как оздоровительное средство) на раны и порезы, язву желудка, воспаления толстой кишки и т.д.)