Правильное питание +

0

Правильное питание имеет огромное значение для здоровья и работоспособности человека. Лучше питаться свежеприготовленной пищей. Пища, приготовленная на несколько дней вперед, менее полезна, так как в ней недостаточно витаминов. Для лучшего усвоения пищи еду следует начинать с салата, винегрета, супа.

Поэтому пищевые продукты перед употреблением в пищу варят или жарят. Однако полезно употреблять в пищу и сырые овощи и фрукты, так как в них содержится больше витаминов. При варке количество витаминов в пищевых продуктах уменьшается, поэтому долго варить их не следует. При тепловой обработке растительные масла теряют свои полезные свойства, поэтому их лучше употреблять в готовых блюдах салатах, винегретах.

Слишком горячая пища раздражает и обжигает слизистую оболочку пищевода и желудка и ведёт к их воспалению.
Пища легче переваривается, если она хорошо пережёвана, поэтому необходимо следить за своими зубами. После каждого принятия пищи необходимо прополоскать рот и зубы кипячёной водой, чтобы удалить все застрявшие между зубами остатки пищи. Следует ежедневно чистить зубы щёткой с зубным порошком или пастой.

Каждый человек должен строго соблюдать правила гигиены питания: перед едой обязательно мыть руки, держать в чистоте посуду, перед употреблением в пищу тщательно мыть овощи, фрукты, мясо. Купленный хлеб нельзя класть в общую сумку вместе с овощами, сырым мясом, рыбой. Хлеб нужно завернуть в чистую бумагу или положить его в полиэтиленовый мешочек.
Соблюдение чистоты, борьба с мухами, тараканами предупреждают желудочно-кишечные и глистные заболевания.

Чтобы избежать пищевых отравлений, нужно правильно хранить продукты, особенно те, которые быстро портятся.
Следует быть осторожным при употреблении в пищу грибов, надо остерегаться ядовитых растений.

Делайте Ваш выбор и помогайте сделать его другим.
Мы будем благодарны Вам за любые оставленные отзывы!

Поделиться.

Об авторе:

Оставить ответ