Основы правильного питания

Для жизнедеятельности человека необходимы такие питательные вещества как белки, жиры, углеводы, а также необходимо потребление микро- и макроэлементов и комплексных соединений (например, растительных пигментов и др.).

Многие вещества не могут синтезироваться организмом из других соединений, они называются незаменимыми и должны поступать с пищей. Незаменимыми являются практически все витамины, 9 аминокислот, 3 жирные кислоты и все минералы. Клетчатка и лактобактерии необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Однако все они находятся в уникальной водоросли ламинарии японской. На ее основании, сотрудники Дальневосточного научного центра сделали сбалансированный продукт  Альгиналь, который содержит все необходимое для обеспечения нормального функционирования вашего организма.  Гель из ламинарии купить несложно, для этого достаточно зайти на сайт http://biogel.alginal.com/, который является официальным представителем.
Возникновение заболеваний может быть связано как с поступлением (или не поступлением) и организм питательных веществ, так и с нарушением их переваривания, всасывания и усвоения. Развитие многих заболеваний связано как с дефицитом определенных питательных веществ, так и с избыточным потреблением отдельных пищевых соединений.

Несколько советов по правильному питанию Включайте в свой рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества; По возможности потребляйте как можно больше сырых овощей и фруктов; Из крахмалосодержащих продуктов особенно полезны гречка (ядрица) и рис (недробленый и неочищенный), а также хлеб (желательно с отрубями); Старайтесь разделять пищу и не потреблять одновременно жиросодержащие и углеводосодержащие продукты (лучше всего сочетать белковую и углеводную пищу); Количество потребляемых жиров должно быть минимально! Но их потребление нельзя исключать совсем, так как жизненно важно получать незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Этого можно достичь, потребляя небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла (например, чередуя прием подсолнечного не рафинированного, оливкового и льняного масел); Старайтесь сократить до минимума потребление обработанной пищи, особенно это касается жареных и копченых продуктов, а также полуфабрикатов; Режим питания следует сохранять постоянно, кушая 5-6 раз в день небольшими порциями. Не увлекайтесь жирным мясом, животными жирами и жирными блюдами (особенно свининой, бараниной, сливочным маслом, твердым маргарином и т.д.). Количество соли и простого сахара, а также продуктов с их высоким содержанием должно быть минимально;

Очень полезно 2-3 раза в неделю выпивать на ночь 150 г красного вина. Но не злоупотребляйте! Не следуйте экзотическим диетам и не стремитесь резко снизить вес. Это может привести
к последующему увеличению веса или интоксикации организма, а также стрессу.

Меню, которое по возможности следует соблюдать:
Завтрак (так же как и полдник) должен быть сытным, но не плотным. Задача завтрака (и полдника) обеспечение организма энергией на весь день. Поэтому только в завтрак (полдник) можно позволить себе скушать сладкое (булочку, пирожное и т. д.) Но нельзя забывать о том, что энергия должна быть получена благодаря углеводам, а не жирам! Обед самый насыщенный и калорийный (в основном за счёт жиров). Только в обед должно быть мясо. Самый богатый выбор блюд тоже в обед, который очень полезно дополнить первым блюдом.

В наше время здоровье человека во многом зависит от качества и балансированности питания. С помощью определённых диет можно не только вылечить некоторые болезни, но и устранить последствия негативного влияния загрязнений окружающей среды. Главным в диете должно быть соблюдение сбалансированности питания, т.е. соответствия химического и энергетического состава пищи физическому состоянию организма.

Самым легким по потребляемой пище должен быть ужин. В течение ночи пищеварительный тракт не отдыхает, а так же напряженно работает, в основном за счет деятельности дружественной флоры кишечника. Поэтому для оптимизации такой работы лучше всего пить кефир, особенно если он содержит биокультуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *